지루성피부로션

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:57:21 댓글 0

본문

지루성피부염, 모낭염을 극복한 스킨케어, 루틴케어 ㅣ치료법, 관리법ㅣ(두피염, 여드름, 피부관리, 안면 홍조, 두피가려움, 아토피 습진, 탈모, 비듬, 각질)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

반갑습니다. 용닥터입니다 :)
제가 개선이 되어오면서 행동한 것들과 그에 대한 자세한 설명을 영상으로 준비했습니다. 꼭 세세하게 끝까지 보시고 행동으로 옮겨보세요. 효과 없을 수가 없습니다. 다만 너무 단기간에 눈에 보이는 효과가 없다고해서 마음 졸이지 마시구요, 이런 피부염은 장기전이니까 멘탈관리 잘하시면서 관리하시기 바랍니다 :)

영상을 보시고 궁금하신 점이나 이해가 안 되시는 점은
댓글로 남겨주세요^^

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

#꼭끝까지보시고
#행동으로옮기세요 #반드시개선됩니다
용닥터 : 여드름, 모낭염이 악화되는 흔한 이유
>>

비듬의 종류와 종류별 해결법
>>

*부가설명*
- 머리 감을 때, 세안할 때 꼭 미온수로 합니다
- 하와이 옥티노세이트 성분이 금지된 주된 이유는 산호의 백화현상 때문입니다

궁금하신 점, 이해가 안 되시는 점은 댓글로 남겨주세요^^

카페) http://cafe.naver.com/dragondr
빈계정 : 와 크림 수분 보습 로션 개념 오늘 알았어요
산이슬 : 감사합니다 좋은정보 많이 받아서
조정민 : 알코성로션이라는걸 뭘 보고 알수있나요?
임하굥 : 얼굴 세안제 제품 추천좀 해주세요. 얼굴에 모낭염 걸렸는데, 지금 세달 넘게 낫지 않고 항생제 복용중입니다. ㅜㅠㅜ
djwkwk ee : 지성피부라 세라비데일리, 존슨스 화이트같은걸 써도 유분때문에 트러블이 발생하는데 피지오겔 써도될까요??
요닝 : 제가 모낭염과 아토피 있고 탈모는 없는데 추천해주신 닥터포헤어 폴리젠 샴푸 사용해도 될까요? 찾아보니 이샴푸가 탈모샴푸더라고요 그래서 여쭤봅니다~
aaa : 피부는 먹는게 반이상 차지함 진짜 각종 고기,밀가루,단것(설탕 많이 들은거),치킨,피자,햄버거,탄산음료,라면, 너무 짜거나 매운것,각종 인스턴트 식품 등등 밥도 현미로 바꿔주고 (100프로 현미밥이면 좋으나 먹기가 힘들기 때문에 백미,현미 50:50으로라도 해서 먹는걸추천) 신선한 채소,과일 위주로 먹으면 아토피라던가 각종 피부염 두피염 등등 안좋아질래야 안좋아질수가 없음 100퍼 좋아짐 그리고 금연 금주는 기본
근데 이걸 다 지키는게 진짜 존나 힘듬
진짜 목숨걸고서라도 좆같은 피부 고치고 싶다 하시는분 있으면 먹는걸 통제하세요 먹는걸 통제하는게 피부질환 치료의 핵심임 그리고 낫고 나서도 되도록 이면 저 식단을 지켜주는게 좋음 충분히 재발 가능하기때문에..완치라는게 없음 ㅇㅇ
그리고 남자는 꼭 좋아지기 전까지는 금딸 금섹하셈 자위 많이하는거 사람마다 다르긴 한데 대부분 안좋은 영향있음 피부에
몽글몽글 : 저도 용닥터처럼 중학교 때부터 지금 까지 지루성 두피염과 피부염을 앓고 있어요. 피부과를 다녀도 일시적이고 염증에 좋은 약이란 약은 다 먹어봤지만
그것도 일시적이라는것 ㅠㅜ 이영상보고 데일리 샴푸, 피지오겔 쓰고 운동도 규칙적으로 해주니깐 완전 좋아지더라구요..진짜 운동 필수 ㅠ
용닥터 영상이 도움 많이 되었어요! 감사해여 ㅎㅎ:)
ᄋᄋᄉ : 하루에 두번만 세안하라고 했는데 기름 올라온 상태로 그냥 두면 피부염 더 심해지고 뭐 올라오는 것 같아요

알쓸피식 - 피부과 의사도 가지고 있는 지루피부염 관리와 치료

안녕하세요? #피부과전문의 이하은 입니다.

오늘은 생각보다 많은 분들이 가지고 계시고 힘들어하는
#지루피부염 에 대해서 말씀드리려고 해요.
저도 지루피부염이 있는데요 ㅠㅜ

@지루피부염이란?

@지루피부염 악화요인? 발병연령?

@지루피부염 피부 병변?

@지루피부염 치료? (2:17~ )

@지루피부염 관리법? (2:56~ )

@ #두피지루피부염 관리법? (4:17~ )

@두피 지루피부염 방치하면 문제 되나요? (4:58~ )

@영유아 지루피부염은 어떻게 해야하나요? (5:30~ )

도움이 되셨길 바랍니다!
좋은하루 되세요 :-)

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty
https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Photo: Shutterstock

Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
고보민 : 지루성피부염는 화장해도 되나요?
사람이좋은세상 : 지루피부염은 절대 치료되지 않습니다
말이 조절이지 조절하기도 힘든 질환입니다 피부과 가면 연고 하고 항히스타민제만 처방 합니다
피부과의사도 답없습니다
의사는 자세히 보지도 않고 바로 연고 처방합니다
띠벙한관상가 : 지루피부염으로 고생하는데 비판텐 연고는 발라도 되나요?
진이의영상툰 : 곰팡이 피부염에서 다낳고 지루성으로 넘어갈수있나요
원윤호 : 좋은 글 잘 보고 갑니다~~!
Mia K. : 선생님 병원이 어디인지 혹 알 수 있을까요?ㅠ 요새 머리카락이 엄청 빠지고(머리감기가 무섭게 뭉탱이??로 빠지고 말릴때 머리 쓸어넘길때 무조건 손가락에 머리카락이 우수수 딸려나와요ㅠ 숱이 많은 편이었는데 현재 3분의1정도만 남은듯합니당..지루성이랑 정말 연관이 있는걸까요ㅠ)얼굴이니 두피가 가렵고 따끔거리기도 하는데 아토피라고만 생각하고 있었거든요 집주변 병원들은 다 미용쪽으로만 하고 있는지 정작 이렇게 질환을 앓고 있는 사람은 도무지 어딜 가야할지 모르겠어요ㅠ 전문의가 아닌 병원을 가면 제대로 봐주지도 않고 더모베이트였나 그런 스테로이드제만 딸랑 처방해주기 일쑤고 환절기만 되면 너무 괴로워요 도와주세요ㅠㅠ
꼬꼬 : 이런거 너무 좋아요 감사합니다!
남지은 : 피지분비가 많은 지루성 피부에 쓸만한 보습제 추천해주세요~~
오태식이돌아왔구나 : 비판텐 발라도 좋나요?
조아인 : 오 드디어 나왓네욤 !!ㅎㅎ 너무조아요>_<감사합니다♡

2부ㅣ저는 의사이자 지루성피부염 환자입니다ㅣ극복법 공개ㅣ확실한 예방법, 치료법 (지루피부염, 지루성두피염, 탈모, 모낭염, 두피가려움, 습진, 안면 홍조)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

반갑습니다. 닥터용입니다 :)
저는 중학교 2학년 때부터 지루성피부염, 지루성두피염으로 고생을 좀 많이 했었는데요, 20살 때는 두피열을 다스린답시며 월 50만원 한약도 지어먹고 했던 적이 있을 정도로 심했습니다.(효과 없었음)
지루성 피부염의 전반적인 내용에 대해서 아주 자세히 알려드리고, 제가 지금까지 어떻게 관리해왔는지 알려드리겠습니다.

영상에서 말씀드린 것처럼 한다면 반드시 효과봅니다.
그게 실천이 어려워서 그래요... 꼭 실천해보세요!!

궁금하신 점, 이해 안되는 점 있으시면 댓글 남겨주세요

도움이 되셨다면 구독, 좋아요^^

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#지루성피부염 #지루성두피염 #지루성피부염치료 #지루성두피염치료 #지루성피부염원인 #지루성두피염원인 #지루성피부염예방 #지루성두피염예방 #탈모 #습진 #피부염 #피부질환 #습진성피부질환 #만성피부질환 #곰팡이균 #피부가려움증 #피부간지럼증 #피부간지러움 #비오는날피부가려움 #비오는날피부간지러움 #니조랄 #세비프록스 #노비프록스 #약샴푸 #비듬 #각질
용닥터 : 비듬의 종류와 종류별 해결법
>

저는 이 이상한 습관 으로 지루성두피염, 피부염을 극복 했습니다
>>

단답형이 아닌 질문은 카페 상담게시판, 약물게시판에서 받고 있습니다 :)
http://cafe.naver.com/dragondr

오디오가 일정하지 못 하네요ㅠ 다음영상부터 꼭 시정하겠습니다 :)

<요약>에서 ※약샴푸 - 두피가 아닌 곳에서"도" 가능하다는 의미입니다※ 오타났네요ㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1. 제가 사용했던 샴푸는
"데일리 허브샴푸"
"닥터포헤어 폴리젠샴푸"입니다.
머리는 말리고 자는 게 좋습니다.

2. 베개커버도 최소한 주1회 정도는 교체해주시는 게 좋아요 :)
저는 그 다음날 아침에 사용할 수건을 베개에 깔고 잤답니다.

3. 절대 절대 손으로 환부를 만지거나 긁지마세요. (저도 이게 참 쉽지 않았어요ㅠ)

4. "베이비로션"의 경우 아기들의 피부에 맞춰 나오기 때문에 안 맞는 분이 있을 수 있어요. 정말 순하고 성인의 피부에 더 적합한 "세타필 로션"도 추천드려요

5. 몸에 피부염이 있는 분들의 경우에는 시중에 파는 바디워시보단 약산성의 저자극성 "세타필 클렌저"를 추천합니다.(광고아님ㅠ)
마냥 거품이 많이 난다고해서 좋은 건 아니에요 :)
시바견 : 결론 : 완벽해라
sarah hj : 와 이거 ㄹㅇ정확하다 딱 술먹고 매운거먹고 알콜성화장품바르고 자외선쐬고 더울때만 뒤집어졌었는데..추가로 잠못자는것도 면역무너져서 영향있고 술이 진짜 ㄹㅇ임
별별 : 지루성피부염여러분 제로이드 핌프로브 추천해여 !!요거쓰고 여드름 서서히 들어가고 ㅍㅣ부장벽 좋아졌어요ㅎㅎ
허인범 : 선생님 아침저녁으로 두번을 감지만 회사에서 근무중 땀을 많이흘렸을때 머리에도 땀이 많이나는데 이것도 혹 문제가 많이될까요? 문제가된다면 추천해주시는 방법이 있을까요??ㅠ
이루피 : 어린이와 어른이 같이 사용 할 수 있는 선로션이 있는데 선크림 대신 그거 사용해도 될까요?
딩스트 : 선생님 항상 도움 많이 받고 있습니다 약샴푸외에 샴푸를 어떤걸 사용해야할지 고민이네요ㅠㅠ
aaa : 진짜 피부 타고난 사람 개부럽다 먹고싶은것도 마음대로 먹어도 도자기 피부..나도 초콜릿 피자 치킨 햄버거 콜라 튀김 빵 케익 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
이윤서 : 선생님 저는 목뒤에 빨간 반점과 하얀 비듬인지 각질과 머리가 간지러운 증상으로 지루성두피염을 진단 받고 크러벤액을 처방 받았어요 그런데 이 약을 장기간 사용하면 안좋다고 하셨잖아요 그럼 심할 때만 가끔 쓰는게 좋은가요? 병원에서 기간을 안정해줬어요ㅠㅠ
atommin : 용닥터님, 제가 20년간 지루성두피염 때문에 고통 받고 있습니다. 말씀처럼 만성적이라, 주기적으로 액체 스테로이드 계속 바르고 있어요. 댓글에 두피염에 에스로반 연고 추천해주셨던데요. 에스로반은 스테로이드보다 안전하게, 두피염에 상시적으로 발라줘도 좋아서 추천 해주시는 것 맞나요?
댓글 보시게 된다면 꼭 좀 조언 부탁드리겠습니다.

... 

#지루성피부로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 131건 1 페이지
게시물 검색