pc 방 체인 사업부

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 40회 작성일 2020-09-19 16:37:21 댓글 0

본문

피시방창업 하려는 분들... 이영상 보시고도 창업하신다면.. 안 말리겠습니다. (창업문의 금지)

피시방을 하고 계신 사장님들도 하나 더 오픈한다는게 쉽지 않은 일입니다.
피시방 창업을 꿈꾸는 분들이 계시다면 이 영상 보시고 다시 한번 생각해 보시기 바랍니다. #장사의신 #장사의달인 #장사잘하는법
레더맨 : 현재 피시방의 컴퓨터 요금은 피시방이 별로 없던 90년대 후반보다 오히려 내려갔는데 그때 이천 원을 넘어서 받아야 하지 않겠습니까?
유라 : 철구pc방수원점 월매출1억 나오는데 ㅋㅋ 실제로 인천점 가봣는데 철구pc방은 주말대기도 엄청김
박지원 : 피시방 창업이 꿈인데 유익한 정보였어요!
루트. : 창업은 인테리어, 집기류 초기자본 생각안하고 하면 망함..특히 세금이나 벌금 등...걍 창업하면 수억깨지고 그돈을 세금후 순수익 현금으로 월 1000만원 벌어도 pc노후되면 리페어하고 3년후 본전 치기해도 답없다...옛날이야 현금장사니까 애들 사대보험도 없이 현금박치기로 세금 줄이고 했는데ㅋㅋ세금 성실납부되면 40%떼간다..걍 답없다보면됌..다털고 나오면 그냥 직장인 수준 월급벌었거나 그보다 못한게 허다하다..음식도 폐기처분하는 재고도 있고 암튼 호락호락하지않음 걍 남밑에서 월급받는게 최고다
Nonamed : 무인PC방어떤가요
신현수 : 원양어선은 아무나 탈 수 없습니다
관련 4년제 대학 나와서 항해사자격을 따서
면허취득만 1년승선에
회사 실습1년해야 정식 선원 되는겁니다.
일반 갑판원은 인건비문제로 외국인대체
김진구 : 난 아무리 생각해도 pc방 사업만큼 돈 끌어다 모을수있는 사업은 안보이는데
pc방 사업 사장님들이 무슨 게임을 개발해야하나요? 아니면 요식업처럼 음식개발에 몰두해야되나요?
게임회사들이 만들어져있는 게임을 어떻게 활용하는가가 가장 중요할거같은데
그리고 게임회사들도 pc게임 개발을 안하는것도 아니고 그런거는 그 대단한 대기업들이 알아서 다 해주고
결국 pc방사업이 당골손님이 많아져야하고 그손님들이 pc방의자에 오래 앉아있게 만들어야 하는거아님
자영업자도 결국 사업채이고 회사인데 결국 더많은 돈을 끌어모으려면 투자를 해야죠 저축을 하는게 아니라
컴퓨터 업그레이드는 마우스 키보드 해드셋 먹거리 이런것들은 투자가 아니라 운영비이죠
한달에 500이나 저축할정도면 와 내가 생각하는 pc방기획에 돈을 쓰고도 남는 기획인데
ᄋᄉᄋ : 진짜 돈 많아야 할수있는 피시방창업임;; 진짜 크게 만들고 제일좋은 사양에 먹거리까지 다 하면 진짜 6~7억 금방까짐 ㅋㅋ
머깨비 : 피시방 창업은 말리고 싶다. 딱 봐도 뻔한 결과인데 왜 하려하는지.. 주변 500미터 안에 피씨방에서 1등할 능력 없음 안하는게 나음...
윤석범 : 저는 프차하는 사람인데 하시는 말씀의 대부분의 이야기가 사실이네요. 하지만 저희는 1대당 만원 매출은 보장해주고 있습니다. 전가매점 평균이 대당 12,000원이상 나옵니다. 모든 업종에 1등은 있습니다. 1등과 함께라면 초보자도 해볼만 하죠.

1부 PC방 프랜차이즈 창업사기의 시작 [PC방사장]

안녕하세요, 까레라이스입니다.

오늘 영상에는
PC방 프랜차이즈 창업 시 당할 수 있는
사기에 대해
그 시작 부분을 담았습니다.

항상 시청해주셔서 감사드립니다.
까레라이스TV : 세상은 넓고 무서운 일도 많습니다.
항상 시청해 주셔서 감사드립니다.
Nonamed : 창업준비중인데 뭐 어떡해야될까요?
김스노 : 진짜 세상에 사기꾼들 너무많음 ㄷㄷ
Angre U : 말띠는 사주 풀어아 합니다 ㅋㅋ 딱이네요 . 많이 돌아 다니셔야 좋은 사주 입니다.
몽클이네TV : 상담좀 받고싶은데ㅜㅜ어째야되나요
똥이좋냐 : 알바 이쁜 피시방 ㅋ
똥이좋냐 : 저렇게 좋으면 가족 시켜라
虚极静笃 : 진짜 도움이 많이 됩니다 감사합니다
최정길 : 이분 연락할수없는방법이잇을가요..? pc방창업때문에 엄청고민하고잇는상황에서 이분께 조언좀 듣고싶네요 ㅠ
판사님 저는오늘만 삽니다 : 브랜드 존나 웃긴게 아직까지도 회원 아이디 공유안함. 브랜드를 할 이유가 없음.

구독자가 진짜로 PC방 차려버림! 주작아님 feat.창업

#pc방창업 #pc방창업비용 #창업아이템
새롭게 도전하시는 구독자님 화이팅입니다!
(정정내용: 상호가 프라자 아니고 플레이스입니다)

----------------------------------------

김민재 그는 누구인가?
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m\u0026sm=mbg_nex.people\u0026mra=bjky\u0026pkid=1\u0026os=621244\u0026query=%EA%B9%80%EB%AF%BC%EC%9E%AC

디지털 노마드 따라하기 단톡방
https://open.kakao.com/o/gT2zeL3b

게스트캠프 신청하기
https://forms.gle/Z2FXYNqRXD8TsByH8

인스타그램
https://www.instagram.com/dinotatv

페이스북
https://www.facebook.com/mongadd

블로그
https://blog.naver.com/plansns

4Life 제품 및 사업 문의
https://korea.4life.com/9860397
디노따TV : PC방 운영 10년 노하우
전국 1:1무료 컨설팅
순수익 천만원 올리기 프로젝트
'PC방 성공바이블' 오병용 010-9223-0027
깐도우너 : 코로나때문에 페점위기일듯.,,
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 전문가의 도움과 확신에 찬 창업과 성실함.. 이제 성공하시는 일만 남으신듯요 축하드립니다b~^^~d
볼빨간화공과 : 내 눈엔 괜찮아보였는데 댓글보니 반응이 영 별로네.. ㅎㄷㄷ
피시방 창업 어렵구나...
더벙커 : 점주님 1년 하시고 힘들어질때 댓글 함 주세요
헬스머니 마지막에 재능기부라고 하셨는데 컨설팅비 없이 그말이 사실이면
참 좋은일 하시는분이네요
단체일을 할때 프차로 창업한분들중 안타까운 소식등을 접할때가 있었습니다
그래서 저도 나름 소소하게 상담같은거
해드리지만 솔직히 창업비용 2.4억으로는 피시방 못하게 말리는게
제가 할수 최선일것 같습니다
행복기사こうふく記事 : 저도 예전에 피방이나 해볼까 생각 했었는데 ㅋㅋ 만일 하게 된다면 한 번 상담 좀 받아도 될지 모르겠네요 그리고 구독도 하고 가요^^
J제롬 : 아니 요즘 저런 책상을 쓰는 피씨방이 어디 있어? ㅋㅋ 책상 좁은거 봐라..
가든킹 : 양도양수 진행...인테리어 건드린게 없이
시설비용이 2.4억...일반책상에 후면 거치본체...
저렇게 2.4억...
g Geun : 저는 남도주유소 뒤에 10년 넘게 살고 있는 학생입니다 피씨방 좋아해서 피씨방도 엄청 자주갑니다

365피씨가 집에서 제일 가깝고 새로 오픈해서 가봤는데 사장님도 좋으시고 분위기 서비스 다 좋은데 모니터가 흠이라면 흠이더라구요

180hz쓰고 있는 걸로 알고 있는데 저렴한 중소기업 모니터 쓰시는 것 같더라구요 요즘 게임 좋아하는 사람들은 같은 주사율이라도 모니터 성능차이 체감으로 느낌니다 벤큐나 lg모니터랑 중소기업 모니터랑 체감차이 많이 납니다

제가 느낌 바로는 365피씨 180hz모니터 보다 오히려 벤큐144hz모니터가 훨씬좋아요

주변 경쟁피씨방 L피씨 T피씨는 벤큐 lg 고주사율 쓰는걸로 알고 있구요 그래서 저는 조금 더 걷더라도 그쪽으로 갑니다

(신정문 L피씨 lg 240hz 모니터자리는 한정되 있는데 그자리는 항상 꽉차서 자리경쟁이 치열합니다)

감히 말씀드리자면 저렴한 성능 컴퓨터로 창업한만큼 놓치는 손님도 많을 거 같아요ㅠ 고주사율 모니터를 쓰려면 피씨성능도 많이 업그레이드 해야되고 모니터도 많이 비싸겠지만 밴큐 모니터 도입해주세여~~맨날 갈께여ㅠㅠ
윤석범 : 좀 심하네요. 창업하신 점주님 좀 불쌍하네요. 그 흔한 2단 스마트책상도 없고 여름에 오지게 더울 옆날개 바람빠질데도 없는 싸구려 의자 넣고 만들어준것을 이렇게 당당하게 유투브에 올리다니요. pc방이 2단 책상으로 가서 본체를 아래 수납하는 방식으로 바뀐게 5년이 넘는데 어떻게 저런 일반 중국산 책상으로 다시 오픈을 시키나요. 키보드 두는곳이 좁아서 더 넓은 본체 수납형 2단 책상 써본 사람들은 이런 책상 쓰는데로 다시는 안갑니다. 기존에 있는 오래된 책상 그래로 두고 컴퓨터좀 업글하고 인테리어좀 바꾸고 차린것 같네요. 그걸 2억4000만원 주었다면 많이 비싼거죠.

그리고 pc방은 가성비 따지는 전자제품이 아니에요. 창업상품이죠. 창업상품은 반드시 손님에게 경쟁우위의 만족도를 주어서 모든 손님이 우리pc방을 최우선으로 오게 하여야 해요. 최고를 만들어야 되죠. 그런데 영상에서 나오는 싸구려pc방 가지고 어떻게 손님이 오게 하나요. 동영상에도 손님이 반에 반도 안찼네요. 이런 pc방으로는 손님이 꽉찬 pc방 영상을 찍을 수 없을 거에요. 이건 정말 말이안되는 구세대 pc방이네요.

창업하시는 분들 싸게해준다고 유혹하는 초보 업자들이 프랜차이즈보다 더 나쁠수도 있습니다. 이분도 자기가 실력이 없고 pc방을 잘 모른다는것을 모르나 봅니다. 진심으로 만들어 주었겠지만 6개월도 못가고 폐업할 pc방을 만들어 주었네요. 저는 20년차 pc방 프차를 하는 사람입니다. 프차도 오픈수익만 빼먹으려는 악덕프차들도 만지만 일반 아름업자들도 마찬가지 기술도 없고 경쟁우위 상품도 없으면서 차려주면 점주님들만 불쌍해 지네요. pc방은 태동한지 20년이 넘었습니다. 이미 고수들이 즐비하게 있습니다. 진짜 고수를 찾아서 오픈하세요.

... 

#pc 방 체인 사업부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 572건 1 페이지
게시물 검색