쿠션솜파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 103회 작성일 2020-10-20 16:41:54 댓글 0

본문

솜에 대하여 : 방울솜 vs 구름솜/솜이 없을때 대처방법/버려진실 사용법

실은 버릴 것이 없습니다!
양복임 : 목화이불솜을 버릴려고했는데 생각이바뀌었어요
작은 쿠션이나 베개,인형도 만들고 매니큐어솜도 돈주고 살게아니라 조금씩 야금야금 뜯어서 써야 겠어요
솜필요하신분도 가까이 계시면 나눠 드리죠 ^^
:공주 : 방울솜은 어디서 사셨나요??
고경희 : 헐~
이 영상 보기전에 수면사로 뜬 모자가 마음에 안들어서 풀고 다시 떠보려 했는데 엉켜서 잘 안되서 가위로 잘라서 인형 솜으로 썼는데~ ㅋㅋㅋ
뭔가 통하는게 있는거 같아 기분 좋아요~
윤지혜 : 아...그동안 버린 꼬다리실...
꿀팁 감사해요~~^^
펭 : 방울솜을 친구한테 받았는데 구름솜만 써서 그런지 방금까지 방울솜을 하나하나 손톱으로 뜯고있었습니다ㅠㅠ
용도를 알았으니 더 편하게 쓸 수 있겠네요
man se : 솜이 없을때 대처방법으로 안쓰는 베개를 엄마 몰래 뜯는다가 있을 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
Lily Lily : 뜨개질 할때 항상 옆에 있는 울강아지가 먹을까봐 실꼬다리 팩에 모아놓는데 이리 요긴하게 써묵다니ㅋㅋ세상에나ㅎㅎ 실사랑이 제 뼈속까지 ㅋㅋ 고맙습니다ㅋㅋ
퍼플라인 : 요즘 유튜브로 코바늘 배우고 있는데~ 몰랐던 점이나 유용한 영상이 많네요! 구독! 꾹~!

지퍼없는 쿠션 & 쿠션 솜 만들기

안녕하세요 토리소잉입니다.

이번 영상은 지퍼 없는 쿠션 만드는 영상입니다.
쿠션은 만들고 싶은데 지퍼와 지퍼 고리가 없어서 못 만드시는 분들을 위한 영상입니다.

저는 십자수 원단에 수놓아 만들었는데-
나름 괜찮았어요 ㅎㅎ
여러분들은 십자수 원단을 사용하지 않고 일반 원단으로 만드셔도 됩니다.

혹시.. 제가 사용한 원단 정보를 얻고 싶어 하시는 분들이 계실까요??
죄송하게도.. 제가 너무 오래전에 사다 놓은 원단이라서.. 동대문에서 샀다는 정보만 드릴 수 있어요.
어디 가게에서 구입했는지.. 얼마인지는 저도 기억이 안 납니다. 죄송해요.

아, 그리고 제가 쿠션에 십자수 놓은 패턴으로 똑같이 만들고 싶으신 분들을 위해서
제가 저장해놓은 이미지가 있어서 정보 알려드려요.
아래에 있는 블로그에 들어가시면
이것저것 모아놓은 게 있습니다.
원하시는 디자인 다운로드하셔서 수놓으면 될 것 같습니다.
https://hongsicat.tistory.com/243
김은주 : 쿠션이 너무 예뻐요 도안 감사히 잘 쓰겠습니다 검정스타벅스 쿠션은 하얀천에 자수놓아 검정천에 붙인건가요?
Widad Fouad :

쿠션이야기 솜넣는 방법!

솜 넣기 힘들어 하시는 분들이 많아요!
솜을 막 구겨서 넣으시고 솜이 작아서 커버가 남는다고 ....
솜을 제대로 넣어주셔야 쿠션 모양이 이뻐요^^
영상보시고 천천히 따라서 넣어 보세요
개코개코 : 유익한정보 감사합니당^^

... 

#쿠션솜파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 861건 1 페이지
게시물 검색