짱아찌종류

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작성자편의점알바 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:45:31 댓글 0

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새송이버섯 장아찌 쫄깃쫄깃한 씹는맛이 일품인 새송이버섯장아찌 만드는법

새송이버섯장아찌를 만들었어요. 고기 씹는것처럼 쫄깃쫄깃한 새송이버섯 장아찌 맛있게 만들어봐요.


새송이버섯장아찌 만드는법


= 재료 =
새송이버섯 16개(1.2kg), 목이버섯 20g, 청양고추 4개, 통마늘 8개, 물 1L, 진간장 400ml, 설탕 5스푼(70g), 식초 4스푼(40g), 다시마 1g, 건고추 1개



= 만드는 방법 =
1. 새송이버섯은 물에 깨끗이 씻은후 도톰하게 썰어주고 크기가 큰것은 반으로 잘라주세요
2. 청양고추는 어슷 썰어주고 통마늘은 편썰어주세요
3. 목이버섯은 찬물에 30분 담가 불려주고 손으로 물기를 꼭 짜주세요
4. 간장 절임물을 만들어주세요
5. 용기에 새송이버섯, 청양고추, 목이버섯, 편마늘을 넣어주세요
6. 간장 절임물을 뜨거울때 부어주세요
7. 3~4일후 간장물만 따로 따라내 끓여 완전히 식혀 부어주고 냉장보관하세요




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최애순 : 새송이 장아지 담가봐는되
외 끈적끈적 할까요
hyangmi kim : 장아찌먹고남은 간장물 재활용 되나요?버리기 아까운데 남은 간장국물 어떻게들하세요?
도꼬마리 : 이거 엄마가 자주 해주던건데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 갑자기 엄마보고싶어서 눈물날것 같네여
행운은 내꺼 : 전 이거 어제 담그고 그냥 오늘 바로 먹어도 맛났어요. 근데 좀 짜서(제가 초보라 배합을 잘못한듯ㅜㅜ)지금 국물따라서 물두어컵 더넣고 다시 끓이고 있어요 식혀서 다시 부으면 되죠?그리고 다먹고 이국물 다시 끓여서 해먹어도 되나요?
유투브 : 다시 따라낸 간장물을 끓이고 식힌뒤 다시붓고 1-2일 뒤에 먹는건가요~? 제가 뒤에 설명을 잘 이해를 못햇어요ㅠㅠ
Sw l : 완전 간단 굿~
박미라 : 미리자른거보다
통으로 조리해서 자르는게 더 맛있어요
김희망 : 너무 궁금해요 맛이 어떨지 한번 해봐야 겠어요 좋은정보 감사합니다~~~
청하당철학원 : 새로운 것 배웠네요 당장해봐야겠네요 감사합니다
이주아 : 간장절임물양념은어떻게만드나엿!알려주세요!

[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

===========================

장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
둥이둥이 : 이 간장으로 연근+양배추+비트 생으로 담아도 되나요?
2.위 것들을 간장 대신 소금으로 해도될까요?
강미정 : 깻잎장아찌는 시금치처럼 데치나요? 아님 오이처럼 그냥 하나요?
류순자 : 코믹~그래서 보는내내 지겨운맘이없고 그저웃지요 즐거운맘으로 하나하나 설명해주시니까 고맙고 즐겁습니다
류순자 : 볼때마다 즐겁습니다~지루할까봐 ~좋은일 많이하십니다 응원합니다
cheiflou : ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ사라는소리는 안니고 왜 하세요 넘 짜짜짜
정혜원 : 식초는 아무식초나 상관 없나요?
jieun park : 선생님 안녕하세요. 선생님 만능간장 미국 코스트코에는 없겠쥬~~ 전 라스베가스에 살고 있는데 한국 방송에서 먹거리 식품을 시청할때 미국에서 구입하지 못하는게 많아요. 이럴때는 한국가서 살고싶습니다.만능간장 미국 코스트코에 구입할수있게 해주셔요
임지선 : 백종원 화이팅~~~!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ 장에 담가놨찌?
명이나물 짱아찌 사서먹어도 맛있네요
올해는 야채, 과일을 특별한 세척이 필요합니다~ 헐 시금치짱아찌? 홧?
첨 뵙겠습니당~두고두고 볼려고 저장,
지여미 : 편집 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 편집자님 짱
천을귀인 : 백종원님께서는 예전 엄마들방식대로
쉽게쉽게 만드시는방법이라
넘좋아요 시금치맛있을때
만들어 봐야겠네요
감사합니다

일년을 두고 먹어도 맛있는 '깻잎장아찌' 만드는 법 [엄마의손맛]

오래 두고 먹어도 정말 맛있는
간장으로 담그는 깻잎장아찌 꼭 한번 만들어 보세요!

*매실청 담그는 법 -



*1컵 = 200ml

[재료]
깻잎 20묶음, 생강 1쪽, 청양고추, 홍고추

[양념]
물 2컵, 진간장 1컵, 매실청 1컵, 멸치액젓 반 컵 (100ml), 소주 반 컵 (100ml)


#깻잎장아찌 #깻잎절임 #간장깻잎
정수아 : 생강안넣어도 상관없을까요?
김세종 : 깻잎장아찌 해봤어요~~^^
혹시 양념장 비법도 알려주실수있나요?
박현미 : 식초를 넣기도 하지요?
요즘 새롭게 알게되어 보고 있네요^^
ᆞ미래 : 초간단
와우
감사합니다
건강하세요
목소리가 폐가
약간 안좋으신듯요
뜸뜨세요
맑아집니다ᆢ
구독좋아요tv : 아 진짜 맛있겠고 먹고싶네요
라면에 익은 깻잎 먹으면 진짜 굳인데요
강인오 : ㅎㅎ잘보고갑니다 낼 당장 선생님처럼 해보겠습니다
청솔다육이야기 : 안녕하세요 반갑습니다
오늘도 행복하세요 이웃하고갑니다
황정희 : 감사합니다
안경숙 : 육수끄려서하면더욱맛있어요
잘보았어요
김영자 : 감사합나다

... 

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