영어학습준비물

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 2회 작성일 2020-09-15 17:13:45 댓글 0

본문

[신규교사] 수업교구 추천 및 활용법

숑숑 : 선생님 안녕하세요! 혹시 쌤 영상중에 2차준비(시책 등..)하는 방법 영상을 본 것같은데 지금 못찾겠어서요 ㅜㅜ..혹시 영상 어디있는지 알 수 있을까요?
nara lee : 선생님~ 안녕하세요^^ 궁금한 점이 있어 문의드립니다. 저 뱃지 겉면 재질이 코팅되어 있는것 같은데요 학생들 그리기 할때 주로 어떤 도구를 사용하셨는지 궁금합니다 수성사인펜 쓰면 번지겠죠~?!
이샛별 : 타이머 구매처 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^
윤리주 : *수업교구 사이트: 티처몰, 아이스크림몰, 학토재 등
*그리기뱃지는 '만들기자랑' 사이트에서 하나에 150원씩
*책갈피는 네이버 스토어 '스크랩북' 사이트에서 책갈피 종이랑 실 100매에 6900원^_^

홍보나 협찬 절대 아닙니당
김이정 : 선생님~ 그리기뱃지랑 책갈피 같은거 주문 어디서 하셨는지 공유해주실 수 있나용?? 수업때 바로 사용해보려는데 ㅎㅎ
Anna Nam : 유용한 팁 많이 알려주셔서 감사합니다~
침팬지 : 바쁘실텐데 좋은정보 나누어주셔서 감사합니다^^질문>  중학교에서 고등학교로 이동하려면 어떤 절차가 필요한지 소개해주실 수 있나요?이번에 중학교발령 받았는데 고등학교로 옮기고 싶어서요...
minkyung : 선생님 감사합니다 정말 유용해요! 맨날 학습지로 수업하는데 질려가는 참이었는데 교구들 잘 활용해보겠습니다
영쌤 : 오영상 잘봤습니다ㅎㅎ
김기가 : 감사합니다~~^,^

[초등교사] 교실 추천템/ 교실이사/교구/초등교사브이로그/학급운영비/학습준비물/교실추천교구/뽑기기계/빛나는빛나

* 방학 중에 촬영한 영상입니다.
* 현재 겸직허가를 받은 상태에서 활동하고 있습니다.
* 근무시간에 유튜브 촬영 및 편집을 하지 않습니다. 근무시간 이후에 편집하고 있습니다.(특히 주말)

#초등교사 #교실추천템 #초등교사브이로그 #학습준비물 #빛나는빛나

여러분 안녕하세요. 오늘도 이렇게 보러 와주셔서 감사해요! 오늘은 초등학교 선생님들께 도움이 되고자 교실에서 잘 썼던 아이템들을 가지고 왔어요! 제가 사용해보고 교실에서 너무 잘 썼던 아이템들이니 이 영상을 보시는 선생님들께서도 학교에서 꼭 사용해 보셨으면 좋겠습니다! 그리고 여러분들이 추천해주고 싶은 교구 있으시면 댓글 남겨주세요! 저도 추천해주시는 교구 써보고 싶네요^^ 이번 영상도 봐주셔서 너무 감사드리고! 다음 영상은 재밌는 여행먹방영상으로 찾아오겠습니당~
편집하고 나서 맞춤법 잘못된 걸 봤어요ㅠㅠ죄송합니더ㅠㅠ넓은 이해 부탁드려요ㅠㅠ
BigSam : 빠른 영상 요약!!
0:55 청소 영상 시작
1:53 곡소리~
2:37 1차 청소 끝
3:15 교실추천템 1
5:18 교실추천템 2
7:42 교실추천템 3
10:36 교실추천템 4
11:49 교실추천템 5
12:41 교실추천템 +
13:32 마무리~
소민이 : 선생님이 이렇게 얼굴이 예뿌노??
솜푸딩 : 제가 좋아요 누르니1천이 됬네요!
999였어요
악마숭배자 : 발령나면 이사 다녀야 하나요...?
최푸딩아좋아해 : 무은학교에요?
Apple Tree : 뽑기 너무 귀여운거같아요ㅋㅋ
임수진 : 선생님 안녕하세요 ~~^^ 유트브도하시는구나 구독 좋아요 눌렀어요
루나 VLOG : 영상보고바로구독과좋아요루릅니다!
넘예쁘시고귀여우세요^^~
피콜로 : 빛나님 귀엽고 예쁘네요
[LOTR]반지의제왕 & 숨겨진명작들 : 와 청소 규모가 장난아니네요

영어습득 최고의 방법 | 나의 영어 공부 이야기 | 영어 학습범위 | #26

저의 영어 공부 이야기를 해드립니다.

• 자녀교육 공부방
자녀교육에 대한 고민, 질문 등을 나누고 싶으시다면 자녀교육 공부방으로 오세요.
https://cafe.naver.com/ziagong

• 임작가 인스타그램
https://www.instagram.com/ParentsMentor/

• 임작가 e북 목록
https://ridibooks.com/search/?q=%EC%B6%9C%ED%8C%90%EC%82%AC%3A%EB%84%88%EC%B8%A0%EB%B3%BC%EC%B8%A0

• 후원하기
https://toon.at/donate/life_mentor

Image: Freepik
BG: https://soundcloud.com/aka-dj-quads
권혜영 : 저도 필리핀 어학 연수 시절,자고 일어났는데 어느 순간부터 말이 터지더라구요.신기한 그 느낌 저는 압니다.ㅋㅋ
푸켓지니 : 우리아들은 한국나이 15살인데... 지금 태국에 살아요... 태국어. 영어. 중국어를 배우고 있는데 한국말은 잘해요. 한번에 많은 언어를 교육시키보다 처음엔 한국어 태국에 살아야하니까 다음은 태국어. 영어는 원어민쌤과 꾸준히 해왔구요. 중학교 들어가면서 중국학교를 진학해서 지금은 중국어도 배우고 있어요... 어릴때부터 저도 느낀거고 지금 학교쌤도 우리아들은 외국어 습득력이 빠르대요... 주변환경도 중요하고 아이의 자신감도 중요한거 같아요... 선생님의 영상을 보니 공감되는 부분은 현지인들의 그 피드백이 많은 도움이 된거군요.. 틀려도 막 말하는 아이거든요 ^^ 좋은 영상 감사합니다.
김민선인천오류신동아아소비 : 명확한 답변입니다^^
초4 큰애 영어도 항상 고민스럽지만 저의 영어도 늘 제자리 걸음이거든요.
그렇다고 열공한것도 아니라 실력이 늘지않지만요 ㅎㅎ
영어를 모국어처럼 쓰는분들이 너무 부럽구요 영상보구 다시한번 결심해봅니다
유창성과 입시영어 두마리 토끼를 다잡고 싶은 간절함이 있기에~~ 학원비 아껴보고 부지런히 돈모아서 늦어도 큰아이 6학년 여름방학때쯤 코로나로 해방되면 영어권인 나라에서 1년살아보기 도전!!
Rossini Sanders : 저희 아이는 3중국적자예요. 아이가 아직 어리지만 3개의 언어를 어떻게 가르쳐야 할지 고민중입니다 남편과 대화시 자꾸 3개언어를 왔다갔다 하는게 습관이되서 아이가 헛갈려하진않을까? 하나도 제대로 못하면 어떻하지? 여러 생각이 들어요 모국어하나를 잘하고 나머지를 배워야할지 아니면 3개언어를 한꺼번에 접해도 되는지 궁금합니다. 유아언어에대해서도 알려주세요. 감사합니다
ina1230000 : 영어 학습법 시작 6:08
강의요약 15:16
나의 나날every_day : 해외나가지않고 잘하는 케이스도 많이 봤어요
은희경 : 유학가고 싶은데~그럴 돈이 없다는게 그럴 돈이 없다는게 슬픈 현실이네요 ㅜ ㅜ
hje * : 공부는 안하면서 학원을 다니면 영어가 는다고 생각하는 아들에게 꼭 알려줘야 겠습니다. 학원비 모아놨다가 유학보내준다고. ^^ 그날이 올려나요? ㅎㅎ 강의 고맙습니다.
되자좋은 친구 : 역쉬 공부는 돈이 많아야 잘 한다는거죠 ㅠ 부자 친척이 유학생활하더니 잘하더라구요 ㅠ
나란말이야 : 할~
솔루션이 이거일 줄이야...

... 

#영어학습준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 125건 1 페이지
게시물 검색