더치커피필터

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 3회 작성일 2021-06-21 21:16:18 댓글 0

본문

REVIEW | 집에서 실패없이 더치커피 내리는 법! 빈플러스 마이더치 사용법

오늘은 더치커피 내리는 영상 가지고왔어요~
더치커피는 머신이나 필터와는 다른 매력을 가지고 있죠?
또 추출하면 쉽게 먹을 수 있다는 것도
아주 큰 장점입니다
영상 참고하셔서 집에서 맛있게 커피 내려드시길 바래요

이 영상을 보고 마음에 드셨다면 좋아요, 구독 부탁드려요

#홈카페 #더치커피 #더치커피내리는법 #홈바리스타 #빈플러스 #마이더치 #진한더치커피 #콜드브루 #더치내리는법
비니빈이 : 거치대넣기전에 바스켓을거치대에 먼저거치면 좀더야정감있어요~
123 eya : 원두 100 물 500하면 대충 몇미리정도 커피 얻을 수 있을까요???
김즊한 : 템퍼는 몇미리 사용하시나요?

그리고 어느정도 세기로 누르시는지 궁금합니다!
온프 : 혹시 뭉침현상이 생기면 뭐가 안좋고 뭉침현상이 왜일어나는건지 얘기해주실수있나요..?? 뭉침현상이라는걸 처음들어봐서 너무 궁금해요..!!
우기 : 반 영구 필터는 어디서 구매하셨나요?

더치커피 이렇게 하면 누구나 쉽게 추출할 수 있어요^^

집에서 쉽게 만들수 있는 더치커피 여러분도 도전해 보세요....
엄태신 : 우와 더치커피 내려서 먹고 싶어요 ㅎㅎ 혹시 도구들은 어디에서 구매할수 있나요?
엄태신 : 시간은 어느정도 내려야하나요?
쭌맘 : 와우 생각도못한방법이네요 가끔 안젖는 원액있어서 속상했는데'요고딱이네요!!
이종 우 : 추출하는대 8시간 이상 걸린다고 하던대요
Song B : 150그램의 원두로 최종 추출하신 커피양이 궁금합니다^^

집에서 쉽게 '더치커피' 만들기

더치커피는 뜨거운 물이 아닌 찬물 또는 상온의 물을 이용하여 장시간에 걸쳐 우려낸 커피를 말하는데요.
더치 커피라는 명칭은 네덜란드풍(Dutch)의 커피라 하여 붙여진 일본식 명칭이고, 영어로는 '차가운 물에 우려낸다'는 뜻으로 콜드 브루(cold brew)라고 합니다.
일반 커피에 비하여 쓴맛이 덜하며 순하고 부드러운 풍미를 느낄 수 있는 더치커피 만드는 법, 화면으로 만나보시죠.
라이또 : 사용하신 거름망 뭔가요?
노정이 : 맛있겠네요...해 먹어봐야 겠어요..
Express Logos : 지혜가 대단하십니다. 좋은 정보와 정성 감사드립니다.
꼬맹이냥이 : 아니 침출식 점적식 다른데 왜 똑같다 하세요..틀립니다
나상균 : 집에서 한번 따라해 봤습니다. 17시간정도 우려냈는데 처음에 물을 500미리 넣었는데 추출했을 때는 500미리가 아닌 한 200미리 정도 추출이 됐는데 무슨 문제가 있는 걸까요? 원두는 일리커피에 아라비카 셀렉션 에티오피아 사용했습니다.

... 

#더치커피필터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,352건 1 페이지
게시물 검색