피아노수강료

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 5회 작성일 2021-06-20 20:59:26 댓글 0

본문

취미 피아노 독학 "어디서 배우나요?" 좋은 선생님 고르는 방법! I 음사설 #8

"피아노 독학 가능?" 취미 피아노 시작전 꼭 봐야하는 영상! 2
1편 보기 : https://www.youtube.com/watch?v=cAgbhq3CZrQ\u0026t=71s
---------
안녕하세요 음악사용설명서에 송사비입니다 :)
이번에는 지난 번 영상의 댓글중 가장 많은 비중을 차지했던.

"피아노독학 하려는데 학원을갈까요? 무슨학원을 가야하나요? 레슨선생님은 어떻게 찾나요?"
의 댓글을 정리하여 영상으로 만들어보았어요!

취미로 시작한다고 하더라도 사실 선생님을 찾고, 학원을 찾고,
나와 맞는 곳에서 시간을 쪼개어 무언가를 배운다는 것이 정말 쉬운일이 아닌데.
이 영상이 여러분께 조금이나마 도움이 됬으면 하는 바람입니다! ^^

궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고,
구독과 좋아요 눌러주시는 구독자님들께 늘 감사합니다.

-------
트위치 생방송 : https://www.twitch.tv/song4b
인스타 : @song4b
가치인생 : 좋은 영상 감사드려요^^
우아 : 어릴 적 엄마가 보냈던 피아노 학원이었는데,
성인이 되고 나서 피아노를 다시 한번 쳐보고 싶어서 알아보던 중
음사설 콘텐츠를 1화부터 전부 보고 있습니다.
너무너무너무 도움이 많이 되고 있어요. 감사합니다!!!
브로 : 안녕하세요 선생님 제가 오늘 학원두곳을 돌아봤는데 한곳은 성인피아노 학원이었고 좀 상업적인 느낌이었어요 장기끊을수록 할인 많이되는 ? 선생님들도 따로 많았구요 시설도 최신식이고 대부분 온라인으로 하는것도많고 한곳은 약간 동네학원 느낌이었고 마찬가지로 성인이긴한데 원장님한분이 다가르치시는 곳이었어요 어디로 가는게맞을까요 가격은 똑같네요
밭을가는 영농후계자. :
개구리뒷다리 : 취미로 피아노 배우는 40대인데요.
동네 피아노 학원다니다 주1회 개인레슨 중입니다. 초반에 학원 갔는데 아무래도 배우는게 좀 느린데 짧은 시간에 레슨을 하시니 저한테는 안맞기도 하고....성인 레슨 전문 학원이 생긴뒤로 요즘은 동네 피아노 학원도 오전에 성인 개인 레슨 하시는 곳들이 생기는 편이예요.
개인 레슨 선생님 알아볼때 저는 4회 레슨 받아보고 결정했어요.
나오신 학교와 레슨 실력은 크게 상관이 없다는 말씀은 어느정도 공감하네요.

SUB) 직장인 취미만들기 | 피아노학원 도전! 학원비? 실력은? 퇴근 후 직장인 브이로그

안녕하세요!
여러가지 취미도전 프로젝트으
이번은 피아노학원입니다

헤헿 재밌게 봐주시고, 앞으로 올라올 영상도 많으니
꼭 구독해주셔요‍♀️❤️

https://www.instagram.com/seungheeiie/
인스타에서도 아는척해주시고 말걸어주세욥

#피아노학원 #성인피아노
#취미 #피아노브이로그 #직장인브이로그
박명화 : 뜽희씨 너무사랑스러워요~
강씨 형제 : 오오 피아노 재미나게 하세요! 오랜만에 다시 시작하시는 만큼 손목이랑 어깨근육 부담가실수 있는데 스트레칭도 같이 해주시면 좋습니다! 전공생 입장으로서 취미하시는 분들 보면 뿌듯하고 감사하네요 ㅋㅋㅋ
Olivia Ha : 어렸을때 피아노 뚱땅뚱땅 치던 기억이 나네요.......ㅁ7ㅁ8 이거보니 저도 피아노 배우고 싶어요 ㅠ_ㅠ !
Breakthrough & new me ! : 저도..
할카하는데..
어릴때보다 인내심이 없어서 걱정;;
ㅎㅎ
수강료는 다른영상에 있나보네요
ㄱㄱ
길따래 : 피아노 학원 다니고싶었는데 정보 감사해요!!!

직장인 피아노 취미 후기

피아노 4개월동안 배우면서 만든 영상이에요
내가 기록하고 내가 보기위한
내가 뿌듯해서 만든 영상 ㅎ0ㅎ
SbSb : 엄청나게 빨리 느신거같은데요
이환영,의정부산호대게 (산호대게이야기) : 만약 영상대로
실력이 느셨다면 천재입니다.
저는 색소폰6 년차에
피아노일주일 되가는데
코드잡기가 계속다른칸으로 가요..
나이대가 어떻진 몰라도 쉬운일은 아닙니다.
캐나다 찰리 : 저는 독학으로 배우는중인데 혹시 코드 배우셨나요? 아니 코드는 도대체 왜 배우는건가요? 그냥 악보만 볼줄알고 꾸준히 연습해서 칠줄알면 되는거 아닌가요? 저는 악보 다 볼줄알고 한곡만 죽어라 파서 완성하고 다른곡 넘어가고 그런식으로 하거든요. 그러다 보니까 악보만 있으면 왠만한 노래는 다 사이즈가 나오드라구요 근데 페달은 밟을줄 몰라요. 근데 피아노 유튜브를 계속 보다보니까 선생님들이 자꾸 메이저 마이너 코드 외우는법등 강의를 올리는데 그 코드를 왜 외워야 하는지 속시원하게 말해주는 강의가 없더라구요 댓글만 10개 가까이 달은거 같은데 속시원하게 답을 제대로 달아준 사람이 거의 없어요ㅠ
구달 : 어릴때 어디까지 치셨어요?저는 30 치다말아서요..그래도 다시 치니까 늘어요..
윤아영 : 닭강정은 못참죠...ㅠ

... 

#피아노수강료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,352건 1 페이지
게시물 검색