산마늘짱아찌

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 13회 작성일 2021-04-13 23:06:23 댓글 0

본문

명이나물(산마늘) 장아찌 만들기

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 ^^

춘궁기에 목숨을 이어준다 하여 명이나물이라고 불렸다는데 지금은 아주 비싼 산마늘입니다. 고기나 장어를 싸서 먹으면 향긋한 마늘향이 누린내나 비린내를 잡아줄 뿐만 아니라 맛을 더 돋우어주는 아주 맛있는 장아찌입니다.

장아찌의 짠맛, 단 맛, 신맛은 개인의 입맛에 맞게 조절해주세요.

표고버섯 육수 : 물 1800ml에 건표고버섯 1컵을 넣고 3시간 이상 우려내세요. 우려낸 후 냄비에 다시마 약 15cm를 같이 넣고 끓이다가 끓으면 다시마는 건져내고 표고버섯은 10분 더 끓인 후 면포에 걸러 완전히 식혀주세요.

장아찌 간장 육수 : 표고버섯 육수 1000ml, 양조간장 700ml, 매실청 200ml, 양조식초 500ml, 구기자 2T (있으면 넣음)

명이나물 장아찌는 실온에 이틀 보관 후 간장물을 따라 내 끓인 후 완전히 식히고 다시 부어주세요. 그리고 냉장보관합니다. 이 과정을 이틀 후 다시 해주세요. 그러면 1년을 두어도 상하지 않고 맛있게 먹을 수 있어요.

* 명이나물 1kg 사용했어요. 식초는 양조식초 입니다 ~

#명이나물 #명이나물장아찌

현직셰프가 알려주는 산마늘(명이나물)장아찌 담그기

안녕하세요?
한국임업진흥원입니다:)
나물은 이제 끝나가지만 집에 남은 나물을 처리할수 없다면
장아찌로 담궈보는건 어떨까요?
현직셰프가 알려주는 산마늘(명이나물)장아찌 담그기

bgm
Music provided by 브금대통령

산마늘(명이나물)장아찌 만드는 법. 간장물의 황금 비율

재료
산마늘 1kg
집간장 2컵
포도식초 2컵
소주 1컵
매실발효액 1컵
설탕 1컵

... 

#산마늘짱아찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,390건 1 페이지