국비 지원 영어 학원

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 39회 작성일 2020-09-19 16:46:21 댓글 0

본문

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
이상동 : 26살인데 늦었나요
Tree Alice : 근데 아이티 회사에서 영어 가능자 우대하는 조건이 많던데 영어를 잘하면 같은 국비지원취업예정자라고 해도 좀 더 유리하겠죠?
달별빛 : 와 정말 친절하게 하나하나 다 설명해주시네요. 정말 도움 많이 받고 갑니다.
광큐 : 뽑으실때 국비지원비전공생 vs 독학비전공생 있다면 어느쪽을 더 좋게 보시나요?? 실력이 비슷하다는 전제하에
님의길목 : 노력하시는것 고맙습니다, 국비지원 교육넷 www.albaway.kr/tp/index.php?code=398
김윤환 : 나이는 상관없는것 같아요 국비라도 단순 그 시간만 강의듣는다는 마인드로 대충하면 거기서 끝이라고 생각되네요 국비에서 배운걸 처음부터 끝까지 복붙말고 안보고 생각하면서 하나하나 타이핑으로 왜 이렇게 짜고 어떤 생각으로 개발환경을 맞추고 라이브러리를 왜 썼으며 자기가 처음부터 끝까지 프로젝트 생성 깃 형상관리 브런치 룰 등등.. 만든걸 설명할수 있을때부터 개발에대한 감각이 그때부터 자기만의 어필을 할수 있는데 하기 나름입니다 ㅠㅜ 비전공자 전공자 분들 학력 자격증 사실 볼게 없어서 눈에 바로 보이니까 선입견이고요 개발 역량을 늘리면 국비로도 충분히 성공한 인생 할수 있습니다
Harry Kim : 저 선생님 혹시 일본IT회사 취업은 가능할까요? 비전공자이구 완전 IT와 관련없는 인생을 살아왔는데, 국비교육 받으면 일본쪽 취업은 어떨까요?
테디베어 : 그러나 나이가 30대면 실력이고 뭐고 신입으로 잘 안뽑아준답니다. 나이 많으신 분은 비추천 합니다.
갈맥씨와참새씨 : 면접 때, 국비지원인지 학원인지 이런 것도 물어보나요? 어디 학원 나왔냐 이런 세세한 것 까지 물어보나 궁금합니다
Oh -Yes : 미인이시네요.

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
Empty Blank : 국비지원 신청하시려는 생각있으신 분?
예습필수입니다.
강의 영상에서는 비전공자들 따라가기 어렵다고 했는데요.
따라가기 어려운 사람은 그나마 다행입니다.

대부분 아마 멘붕일겁니다.
하루에 한챕터씩 진도가 나가거든요.
현재 전 다닌지 한달정도 되었습니다.
반복문 수업들은 당일 숙제로 다이아몬드,피보나치수열,리본,숫자다이아 찍기 내주더군요.
일반인들은 대부분 멘붕이고요.
이건 당일날 죽어라해도 못풉니다. 왜냐하면 지속적인 학습이 되어있는 상태에서 풀어야하는 문제거든요.

예습과복습 반복은 필수입니다.
이 분야는 단순히 눈으로만 공부하는 분야가 아닌 것 같습니다.
문제풀고 복습하고 예습하고 응용해보고 진짜 머리 깨지는 기분입니다.

저도 끝가지 살아남아서 꼭 취업하도록 하겠습니다.
수동적인 사람들은 한달도 안되서 학원 나가시더군요.

여튼 학교수업과는 성격이 달라도 너무 다른분야입니다.
국비학원다닐까 망설일까 하시는 분들 글 보고 참고하시고 힘이 되었으면 좋겠습니다.
치디 : 안녕하세요 홍드로이드님 코딩 한 번도 해본적 없는 비전공자인데 앱 개발 도전해보고 있습니다.
그런데 혼자 하다보니 인터넷도 찾아보고 유튜브를 찾아봐도 너무 막히는 경우가 많아서요ㅜㅜ
혹시 홍드로이드님에게 개인적으로 여쭈어봐도 괜찮을까요?
햇미넴 : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..
Trag Hee :
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
힌다롱 DAILY NINE 9 : 다음주 부터 국비지원 학원 다니는데 너무 기대돼요>_<
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
나도몰라요 : 홍드님은 국비지원교육 6개월 동안 무슨 교육을 받으셨나요?
아타나시오 :

... 

#국비 지원 영어 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 572건 1 페이지
게시물 검색