충청도제사생선

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 0회 작성일 2020-09-16 00:33:52 댓글 0

본문

제사조기 찌는법 생선장사20년 팁 냉동부서 손질하기

제사조기 찌는법 생선장사20년 팁 냉동부서 손질하기
냉동부서 간맞춤하는법 해동하는법
장사20년하신분 팁으로 맛있게 만들어 보았습니다.
친정아버지 좋아하시는 쪄서구운 부서 만들기입니다.
도움되셨다면 좋아요 구독 알림까지 해주시면 감사하겠습니다.

재료
부서6마리
굵은소금한줌
추가 굵은 소금2T
계란1개
실고추약간
대파5센티
비닐4장
참기름2T
종이호일1장
물300ml
소주3T
레몬청1T

명절에 맛있는 조기구이 해보세요!
행복하시고 건강하세요!

#제사조기 #조기찌는법 #냉동부서손질하기

★블로그 https://blog.naver.com/hersang2972/221771945168
★ 페이스북 https://www.facebook.com/hersang2972
★인스타 http://instagram.com/hersang2972

구독하기

허상밥상 : 울 친정아버지 좋아하셨던 조기쪄서 구워드시는것 만들어보았습니다! 감사합니다.
E H L : 잘 보았어요. 감사합니다. 근데 부세도 맛이 괜찮은가요? 제사상에 올리려니 큰생선이 부세벆에 없어서 참조기를 올릴까 하는데 참조기는 작더라구요.

제수용 조기찜 만들기 - 충청도 외할머니 밥상

제수용은 고춧가루를 사용하지 않아
비릿내를 잡아야 합니다.
비릿내 없이 찌는 제수용 조기찜
아주특별한 샤로테 : 조기에 마늘을 바르고 파를 얹어 놓는게 비릿내 안나게 하는 비법이네요
bousbasq - : 언제나처럼 간단하게 하시네요~~

명절 차례상에 오르는 생선, 지역마다 다른 생선이야기 [어영차바다야]

[어영차바다야]
온 가족이 모이는 즐거운시간 명절
보통 거주하고 있는 지역의 특산물을 올리는 경우가 많은데요
경북에는 문어와 상어가
제주도에선 으뜸이라고 생각되는 옥돔
목포에서는 조기 병어 양태 등
우리바다에서나고 우리바나에서 길러낸 생선들로
한상 푸짐하게 차려보면 어떨까요?
김인곤 : 종묘제례사 술잔을 돌리는건 무당들이 귀신한테 술부어서 돌리지 조상에게는 술잔돌리지 말랍니다 술잔에술부어 공손하게 올리랍니다
ArdorCanister88 : 나라 말아먹은 꼰대갑들의 소굴 안동...
오랑캐대륙숭배지상주의 유교헤즈볼라들의 가식과 허례허식..
안동은 모든 것이 불타없어져야 했다.
globe nine : 안동에 뭐 글월 문? 같은 소리 하네 , 그렇게 학문하는 놈이 많아서 나라를 말아 드셨나? 안동놈들 나라 말아 먹을때 옆에 있던 놈들 뭐했냐?
두앵 : 좀 무리한 부탁이여서 될지 안될지는 모르겠지만 추석특집으로 절하는 방법이나 한복의 종류와 입는 방법등의 영상도 올려주세요
ᄋᄋᄋ : 선비의 고장..안동...? 안동김씨의 조선 망치기 개꿀잼이었지
Jay Yoo : 제사음식은 산 사람을 위한 음식이다. 특히 어린 자손들이 연중 가끔 부족한 영양분을 섭취할 수 있는 기회다.
그래서 나의 어머니는 항상 제사음식을 두배로 한다. 산적이며 조기부침 등을 푸짐하게 해서 어린 동서들 20대 30대들이 음식준비하며, 싫컷먹게 해 주었다. 덕이 넘치는 종가집 맞며느리로서. 그런 세월,,,세월. 그 숙모들도 이젠 다 갔다. 셋째 숙모가 끓여 주던 돼지비계 김치찌게, 이젠 추억으로 만 남아 있다.

... 

#충청도제사생선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 126건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ghtour.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz