태국치앙마이여행비용

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 11회 작성일 2021-05-10 14:01:11 댓글 0

본문

치앙마이 살기의 치명적 단점 9가지 - 태국 치앙마이 한달살기 주의사항 완벽 가이드

#치앙마이한달살기 #치앙마이여행 #치앙마이은퇴이민
태국 치앙마이에 살고 있는 푸푸네 가족이 알려주는 치앙마이 살기의 단점 9가지를 통해 치앙마이 생활의 문제점과 생활에 대한 완벽 가이드를 제시합니다
특히 아이와 태국 치앙마이 살기를 고민하는 분들에게 큰 도움이 될거라 확신해요

저희 영상이 도움이 되셨다면
채널 구독 버튼 눌러 주세요70여편의 치앙마이 영상이 준비되어 있습니다.
https://bit.ly/2Va6aPb

오늘(2월 20일)도 치앙마이는 미세먼지 지수가 150이 넘어 안좋음이예요.
치앙마이는 많은 분들이 나무 많고 산많은 청정 도시로 많이들 생각하세요.
저희도 건기에는 처음 살아봐서 이런 미세먼지가 있을거라고는 생각도 못했어요.

치앙마이의 미세먼지는 오래된 차들이 내뿜는 매연외에도, 화전으로 밭을 태우다 보니,
미세먼지가 유독 심합니다. 이 문제는 치앙마이 자체적으로 해결할 수가 없어요.
이유는 여기서 안태워도 가까운 미얀마나, 라오스 등에서는 화전을
하기 때문에 그먼지가 분지인 치앙마이에 들어와서 잘 안 빠지거든요.
특히 대중교통 이용하실때, 썽태우나 툭툭타다보면,
매연과 더위에 엄청 힘들어 하시는 여행자들을 많이 만납니다.

치앙마이 여행은 장점도 정말 많아요. 치앙마이 장점 9가지는 아래 영상 참고해주세요

하지만 이런 단점을 모르고 오셔서 많이 실망하시거나, 힘들어 하시기 보단,
단점은 잘 대비하고 오시면 여행이 좀더 즐거워 지시지 않을까 하는 맘으로 영상을 준비해봤어요.

태국 치앙마이의 심각한 미세먼지, 치앙마이의 1년의 날씨 중 여행 적절기간
치앙마이의 대중교통 (썽태우, 그랩, 툭툭, 버스) , 심각한 수돗물,
아플때 병원 가기와 병원비 이야기 , 행정, 비자 업무 이야기 까지
동남아 생활과 치앙마이 생활 단점의 모든 것을 담았어요.
많은 분들께 도움이 되길 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희 영상이 도움이 되셨다면
채널 구독 버튼 눌러 주세요100여편의 치앙마이 영상이 준비되어 있습니다.
https://bit.ly/2Va6aPb

별도의 질문과 문의는 아래 이메일 참고해 주세요
byunjh2000@gmail.com

태국 한달 살기 비용, 과연 얼마나 들까? | 구독자 1천명 감사인사 | คนเกาหลีบอกอยู่ประเทศไทยหนึ่งเดือน ใช้เงินเท่าไร

#태국여행 #태국살기 #태국유튜버

สวัสดีค่ะ ทุกท่าน
วีดีโอวันนี้เกี่ยวกับ "อยู่ประเทศไทยหนึ่งเดือน ใช้เงินเท่าไร"
ดังนั้นฉันจึงทำซับภาษาเกาหลีเพียงครั้งนี้
โปรดเข้าใจด้วยนะคะ
และขอบคุณมากสำหรับผู้ติดตาม 1000 คน ฉันจะพยายามมากขึ้นเพื่อวิดีโอที่ดีกว่า
ขอบคุณมากๆค่ะ ❤️

안녕하세요, 방콕새댁입니다❤️
오늘은 제가 태국에서 산 경험을 바탕으로, 간단하게 태국에서 한 달 사는데 드는 비용을 카테고리별로 정리해봤어요!!
더 자세한 내용이나 질문은 언제든지 댓글로 달아주세요 :)

[치앙마이 한달살기] 예산을 얼마 잡을까? |적당한 비용은? |숙박비, 항공비, 생활비 대공개

치앙마이 한달살기! 얼마를 준비해야 할지 감이 안잡히신다고요? 돼지보스가 알려드릴게요 :)

---------------------------------------

돼지보스 유승혜
걷고 쓰는 사람. 여행 안내서 『쉼표,경주』 『쉼표, 강릉』 『쉼표,군산』 『쉼표,제주』 『쉼표,앙코르와트』 『태국미식가이드북』 에세이 『같이 오길 잘했어』 를 출간했습니다.

또다른 저의 창구
블로그 https://blog.naver.com/ysh3208

강연 및 업무 관련
E-mail ysh3208@naver.com

#치앙마이한달살기 #치앙마이 #치앙마이한달살기비용 #chiangmai

... 

#태국치앙마이여행비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,898건 1 페이지
게시물 검색