옆으로아기재우기

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 2회 작성일 2020-09-16 08:22:50 댓글 0

본문

천재적인 부모 트릭: 간호사는 수건으로 '이걸' 한다. 아기는 곧바로 꿈나라에.

아무리 어르고 달래도 칭얼대며 잠들지 않는 아기.

초보 부모님들이라면 누구나 겪는 일입니다.

재우고 쉬고 싶은 마음은 굴뚝 같지만, 그게 생각처럼 쉽지 않죠?

이럴 땐 영상 속 간호사님이 알려주는 수건 트릭을 써보세요. 깜짝 놀라실 겁니다!

준비물은 단 하나. 집에 있는 가장 큰 수건을 꺼내세요!

1단계

수건을 길게 돌돌 마세요. 아기를 수건에 눕혔을 때 편히 맞는 길이가 되어야 하므로 넉넉한 크기의 수건을 사용합니다.

2단계

돌돌 만 수건을 아기 다리 사이에 끼우고 위로 올려 크게 O자 형태로 만드세요. 아기가 옆으로 수건을 잡고 다리를 걸친, 편히 누운 상태가 됩니다.
이때 머리가 안정적으로 놓였는지, 혹시 불편하진 않은지 다시 한 번 체크하세요.

3단계 

수건에 폭 싸인 아기의 등을 가볍게 두드리며 재우세요.
칭얼대던 아기가 순식간에 잠드는 기적을 보게 됩니다.

우와, 아기를 이렇게 쉽게 재울 수 있다니! 오늘 저녁 당장 시도해보시길. 여러분의 저녁이 한결 더 평화로워질 겁니다. 

아기 키우는 지인들과 이 꿀팁을 공유하세요!

원문 기사 링크: http://www.thetip.kr/towel-trick-for-babys/
정채린 : 신기해요.
hyunakim300 : 26일된 신생아도 될까요?
구름사탕 : 3살도댈까요?
EY B : 이 자세로 계속 재우나요? 잠이들면 수건을 빼주나요??
유지선 : 너무 감사합니다 54일차 매일 안아서 낮잠 밤잠 재우던 아기 이 방법으로 처음으로 바닥에서 잠재웠어요 허리와 어깨, 그리고 자유를 얻었어요ㅠㅠ
T Henry : 안아줄땐 안아준되 재울땐 천천히 느긋하게 옆뉘어서 재우세요. 옆뉘읆이 편안하다 느끼게되는 날이 오면 졸릴때 뉘이면 바로 잡니다.
3명 키우면서 터득한 피땀눈물입니다.
밍밍이 : 아 귀여워,,,
Akjagul asd : Super
fode ra : 안면비대칭 올거 같은데
안녀어어엉 : 7개월된 아기는 너무 커서 안되겠죠ㅠ?

신생아 등센서 작동! 등센서 이겨내고 아기 재우는 꿀팁 대방출

⭐️'순꿀이'는 태명이자 애칭으로, 순설\u0026순남처럼 실명 대신 사용하는 유튜브 닉네임으로 생각해주세요~

안녕하세요.
초보아빠 순남입니다‍♂️

오늘은 신생아 등센서에 대해 영상을 찍어보았어요.
아기들이 품에 안겨있을 때는 잘 자다가,
침대에 내려놓으면 바로 깨는 경우가 많죠?

이런 모습을 '등센서'라고 하는데요~
마치 등에 센서가 달린 것처럼 바로 반응하는 아기들!
눕혀놓는 과정에서 포근함이 없기 때문에 깨어나는 것이라고 해요.
아기의 등센서는 많은 신생아 부모님들이 겪는 과정인데
오늘은 이 등센서를 이겨내고 아기를 재우는 꿀팁을 대방출 합니다!

처음에 외국 영상을 보고 알게된 방법이고,
실제로 저희 순백부부가 효과를 많이 본 방법이기 때문에
많은 분들에게 도움이 되었으면 해요!

그럼 오늘 영상도 재미있게 즐겨주시고,
다음 영상도 기대해주세요!!

순설\u0026순남\u0026순꿀이~ [순백가족]의 일상 브이로그 채널
많은 관심과 사랑 부탁드려요~‍♂️

instagram
-순남 @soonseol.soonnam
-순설 @soonseol
-순꿀이 @soonkkul

엄마 순설의 달콤한 채널 [순백설탕]
https://www.youtube.com/soonseol

#육아 #브이로그 #순꿀이
순남 soonnam : 순설&순남&순꿀이~ [순백가족]의 일상 브이로그 채널
많은 관심과 사랑 부탁드려요~‍♂️

순꿀이의 더 귀여운 사진들 보러가기
www.instagram.com/soonkkul

엄마 순설의 달콤한 채널 [순백설탕]
https://www.youtube.com/soonseol
이은지 : 애가 순하네요 저희 애는 눕히자마자 눈 떠서 우는데.. 토닥여 줄 여유가 없어요ㅜ
오차장 : 너무 이뻐요~ ㅎㅎ생후 몆주예요?
김한옥 : 밤에.잘때도 이렇게 재워도 되나요??
SEUL KIM : 순남님께서 알려주신 방법으로 눕혀서 재웠어요! 홈메이드 바디필로우 최곱니다. 정말 감사합니다.ㅠㅠㅠ
bebet duh : Y Soo cute bb
도경아 : 그래도 엄마품이 최고랍니다^^
mom kyungbogum : 사랑합니다.감사해요
청천포 : 안녕하세요 오늘도화이팅 힘내세요
세짱 : 저 방금 이렇게해서 처음으로 아기를 낮에 침대에서 재웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사하고 또 감사해요

잠투정 아기 등센서 쉽게 아기 재우는법

우디노디 : 으악ㅋㅋ망했어욬ㅋㄱ
의장품질검사원 : 시도해봅니다.
호떡이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 핵공감 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 피곤에 쪄든 아빠얼굴 넘 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Sun K : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정딸구 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 웃김 핵공감 ㅋㅋㅋㅋ
힘든육아중에 들렀다 잠시 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
키레이가 : 근데 왜 저렇게 토닥토닥 하면 아기한테 뭐가 좋아요???
지은 : 그냥 안고 있는게 더 편할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ria : 밤에도 이렇게 하셨나요??
꾸깃 : 대박 ㅋㅋ 우리 애는 눕혀 놓으면 그래도 조금 버둥거리다가 우는데.. ㅋㅋ 한번 써먹어볼게요~
지누빵TV : 아기재우기 저도 성공했어용~^^
보러와주세용❤️❤️
모두행복하세용!

... 

#옆으로아기재우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 128건 1 페이지
게시물 검색