엘쓰리비키즈가격

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 4회 작성일 2020-09-19 20:07:38 댓글 0

본문

‘태블릿PC’가 바꿔놓은 스마트 클래스 - 채널i 산업뉴스

(3)디지털 교과서 수업

[김지원 기자 / jiwon0227@kimac.or.kr]

-앵커멘트-
종이책이 아닌 아이패드로 수업 받는 교실, 영화에나 나올 법한 풍경인데요.

상상 속에서만 존재했던 디지털 교과서가 현실로 다가왔습니다.

2018년 본격 도입을 앞두고 여러 학교에서 시범으로 시행하고 있는 디지털 교과서 수업을

김지원 기자가 취재했습니다.

-리포트-
중학교 과학시간입니다.

학생들의 손에는 책이 아닌 태블릿 PC가 들려 있습니다.

선생님은 출석을 부르는 대신 학생들의 태블릿 PC가 서버에 접속됐는지 확인하고 학생들은 준비한 자료를 태블릿 PC로 발표합니다.

새로운 스마트 교육 방식으로 주목받고 있는 디지털 교과서 수업입니다.

[인터뷰 – 전명희 / 김화중학교 선생님]

기계가 들어오니까 학생들이 시선부터 달라지고요. 사진자료와 동영상이 있으니까 자신의 속도에 맞춰 공부할 수 있는 개별학습이 가능합니다.
또 조금 더 심화학습을 하고 싶으면 교과서 밖의 내용을 검색을 통해 알아볼 수 있어서 유익한 것 같습니다.

지난 2007년 디지털교과서 상용화 추진계획 이후 진행되고 있는 디지털 교과서 수업.

현재 전체학교의 34%인 희망학교와 연구학교에서 디지털 교과서를 활용한 시범 수업을 시행하고 있습니다.

연동된 앱을 통해 모바일로도 언제 어디서나 학습을 할 수 있어 효율적입니다.

동영상과 사진자료 등 멀티미디어를 통해 흥미를 유발하는 것은 물론 연결된 커뮤니티에서 선생님,

친구들과 소통하고 수업 자료를 공유할 수 있어 학생들에게 인기입니다.

[인터뷰 – 이선우 / 김화중학교 2학년]

일반 책으로만 하면 글과 사진만 있기 때문에 관심도 없고 흥미가 없었는데
디지털교과서로 하니까 동영상도 나오고 소리도 나오니까 더 관심이 가고 재밌는 것 같아요.

오는 2018년부터 전국에 본격 도입될 예정인 디지털 교과서 수업.

스마트폰과 태블릿PC를 이용한 디지털 교과서 수업이 교실 모습을 ‘스마트하게’ 바꿔놓고 있습니다.

채널i 산업뉴스, 김지원입니다.
이호인 : 우리쌤이다

귀찮은 빅스비~ 그렇지만 이 3가지는 꼭 사용한다 !! (Bixby 활용법)

- 빅스비가 인기가 없지만, 제가 애용하는 빅스비 명령을 알려드립니다. 왜? 사용하는지 사용하는 이유도 함께 영상에 담았습니다.

- 본 영상은 삼성의 갤럭시S8, S9 그리고 노트8, 노트9 사용자를 주 대상으로 합니다. 씽큐, 어시스턴트, 시리와 같은 다른 음성 명령을 사용하는 분도 본 영상을 참고하면 좋을 것 같습니다.

※ 영상 서론이 너무 긴것 같아.. 영상에 소개된 빅스비 명령을 아래에 적었습니다. (제가 사용하는 이유는 영상을 보세요~ )

☞ 활용 예
"오후 4시에 알람"
"내일 9시에 알람"
"12월31일 21시에 알람"

"90분 타이머"
"타이머 70분"

- 유용한 빅스비 명령이 있으면 공유바랍니다.

☞ 교육(제휴) 문의 : smart@smartleader.co.kr

BGM
Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/
Music promoted by Audio Library

Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

문희석 : 빅스비를 대용할 수 있는 다른 앱이 있나요?
제 폰에는 빅스비 기능이 없어서 그럽니다.~^_^
유성용 : 빅스비 개 발암레기 칵퇘 신발거
isas Q : 그냥 시계어플 설명한다고 해라 더럽네 기분 그리고 어지간 하면 방송하지 마라
BixBy빅스비 : 제 아우가 관심을 받지 못한다고..?
성혜경성혜경 : 저는 휴대폰 LG G6을 쓰고 있는데요
저도 빅스비 깔고 싶어요
이지철 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽁시기 : 아..다들 같은 생각이구나...시계 어플
hangjoon jo : 시간 아깝다
심심 : 이래서 영상보기전에 댓글먼저 보러와야됩니다.
Richard Park : 10분 넘겨볼려고 발악을했내

[6편] 비타민D 하루권장량과 복용시간·복용법·부작용까지!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

비타민D 시리즈를 진행하고 있는데요.
오늘은 비타민D 하루 권장량과 복용법·복용시간에 대해서
알아보겠습니다.
또 부작용은 없는지도 살펴보겠습니다.
마지막으로 비타민D의 약물상호작용이 있다고 하는데
어떤 것들이 있는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.다양한 제품이 있던데 어느 정도를 먹어야 할까? (00:38)
비타민D의 권장량을 알려주마!
2.미국 내분비 학회가 발표한 비타민D 하루권장량 (01:38)
3.리틀약사가 추천하는 비타민D 하루권장량 (03:01)
4.비타민D는 지용성인데, 부작용이 걱정돼요! (04:19)
5.비타민D, 어느 정도 먹어야 올라가는 걸까? (05:17)
6.비타민D 높으면 일찍 죽는다는데? (06:08)
7.비타민D 먹는 시간·복용법에 대해 알아보자 (08:33)
8.비타민D 복용빈도와 효율성(하루/1주/한달 1회) (09:06)
9.비타민D를 고갈시키는 약들이 있다고? (10:13)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
옹아리 : 비타민D 과 비타민D3 뭐가다른가요?
snake white : 유튭 의사분들중에 설명을 진짜 제일 잘하시네요!^^
snake white : 왜 제 댓글이 없어졌나요?
긴 질문댓글 없어졌네? ㅠㅠ
snake white : 으아~~ 빈속에 잠자기전에 먹었는데...ㅠㅠ
오약TV [약 제대로알기] : 역시 비타민D는 한국인이 가장 부족한 영양소 중 하나인것 같습니다!
김보민 : 유익한 정보 감사해요~^^
윰니 : 안녕하세요 약사님! 현재 200IU 포함된 종합 비타민을 먹고 있는데 2000IU의 비타민D 제를 같이 매일 복용해도 괜찮을까요? ㅜㅜ
SM Y : 종합비타민과 비타민d3를 따로 챙겨먹고 싶은데, 종합비타민에는 2000iu- 50mcg, 비타민d3에는 5000iu -125mg 로 표시가 되어있는데요. 60대 여성이 복용을 해도 좋을지 궁금합니다. 표시 단위가 어떤건지, 중복복용시 어떻게 측정을 해야할지 잘 모르겠네요.
박영자 : 비타민 부족유무를 어디가서 측정할수있나요

... 

#엘쓰리비키즈가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색